安心出来る場所で、安心できる方法で作られた素材。
こだわり選び抜いた材料で作るから、素材の味わいが引き立つ美味しいパンが出来上がります。
お米と麹からつくる天然酵母
日本ならではの昔ながらの手法で、お米と麹を発酵させて「酒種」を作っています。
毎日、温度管理をしながら手間と時間をたっぷりかけて、大切に育てた酒種が
pupan bakeryのふっくらもちもち風味豊かなパンを作りだしています。
本場ドイツから持ち帰ったライ麦サワー種
ドイツで修行したパン職人カワモトがドイツの親方から頂き、持ち帰った 「ライ麦サワー種」。毎日手を加え状態を管理しながら、20数年間大切に大切に育てています。この秘伝のサワー種から、ここにしかないおいしいドイツパンが生まれるのです。
栄養たっぷりの卵
静岡市足久保“清水養鶏場”の清水さんが、飼料、水、環境にこだわり大切に育てた鶏から生まれるブランド卵“美黄卵”。その名の通り、黄身が美しく輝く、とても美味しい卵です。カスタードクリームやフィリングに贅沢に使用しています。
安心出来る小麦
パンの主役である小麦は、第一に安全・安心であることを考えています。出所のわかる国産小麦や、オーガニック認定品を選んでいます。全粒粉は、滋賀県“大地堂”さんのディンケル小麦を使用しています。
富士山がはぐくむ、いでぼく牛乳
農林水産大臣賞受賞牧場、静岡の誇る富士宮“いでぼく”。富士山の麓から直送便で届くミルクは、清潔な牛舎で大切に育てられた牛からの贈り物。生クリームのような濃厚なミルクを使うことでパンにコクや甘みが生まれます。
香ばしいオーガニックナッツ
漂白剤・殺虫剤などの添加物を一切使用しない、オーガニックナッツ。甘みが強くて渋みも少なく、pupan bakeryのパンにぴったりマッチ。
コクのあるオーガニックチョコレート
有機栽培で生産された素材のみ扱う“NOVA”のチョコチップをたっぷり使用。優しい自然な甘さとコクが、pupan bakeryのお菓子パンを華やかにしています。
ミネラルたっぷりのオーガニックドライフルーツ
オイルコーディングや、酸化防止剤を一切使用せず、自然な状態のままドライフルーツにした安心出来るものだけを使用。 肉厚な果実をパンにとじ込めることで、パンがしっとりして美味しさアップ。